восточные блюда 7 букв. Ответов найдено 16. Не нашли своего ответа? Уточните вопрос в поле поиска
Антреме | Нейтральные по вкусу и запаху промежуточные блюда обеда, подававшиеся между антре, чтобы отбить их вкус и запах при переходе от рыбного блюда к мясному или наоборот 7 букв |
Крутоны | Десертные блюда, комбинированные из хлеба и сладких фруктов (засахаренных или сваренных в сиропе), в которых хлеб служит одновременно и основанием (фундаментом, на который кладут часть персика, абрикоса или лимонного цуката,цитроната , и компонентом, оттеняющим вкус и усиливающим сытность блюда 7 букв |
Тунисцы | Восточные соседи алжирцев 7 букв |
Таргумы | Переводы Библии на восточные языки для евреев, забывших родной язык (историческое) 7 букв |
Шербеты | Восточные напитки, приготавливаемые на основе натуральных соков (или в виде исключения настоев) ягод и фруктов, которые и дают наименование каждому шербету: лимонный, вишневый, малиновый, гранатовый 7 букв |
Эскалоп | Блюда из нарезнной говяжьей вырезки 7 букв |
Солянка | Название супа и мясного блюда 7 букв |
Барбекю | Блюда, приготовленные под открытым небом на углях 7 букв |
Барбекю | Блюда, готовящиеся на углях на свежем воздухе 7 букв |
Солянка | Первое и второе блюда; растение сем. маревых 7 букв |
Бенмари | Широкая кастрюля с кипятком, в которой держат соусы и блюда 7 букв |
Антреме | Блюда, подаваемые между основными блюдами или перед десертом 7 букв |
Недосол | Недостаток солености пищевого изделия или блюда, воспринимаемый как явное ухудшение их качества 7 букв |
Шербрук | Четвёртый по величине город в провинции Квебек в Канаде, столица административно-территориальной единицы Эстри в историко-культурном регионе Восточные Кантоны. Население города 150 тысяч жителей. Город расположен в 150 км к востоку от Монреаля и в 50 километрах к северу от границы с США 7 букв |
Напетта | Индивидуальная маленькая скатерка-салфетка, которую кладут поверх большой, общей скатерти специально под прибор или под общие блюда 7 букв |
Паштеты | Пищевые изделия или блюда, приготовленные из предварительно отваренного, готового для еды животного сырья (мяса, рыбы, птицы, ракообразных), превращенного в молотое, пастообразное состояние и скомбинированного из двух или нескольких однородных продуктов с присоединением к ним какого-либо жира (для эластичности консистенции) и ароматизаторов (для улучшения запаха и вкуса) 7 букв |